料理

夕食

里山の旬を、一皿に。
地域の風土や人とのつながりを大切に選んだ
食材を使用し提供いたします。
作るのは、修行の旅を経た村出身の専属料理人。
この場所でしか味わえない旨味をご堪能ください。

ある日のお品書き

  • 前菜五種
    椎茸チーズ和え
    椎茸
    無花果山椒煮
    無花果 実山椒
    源流域のお造り
    岩魚
    鈴銀杏
    銀杏
    海老俵揚げ
    菊芋
  • 和風グラタン
    きのこ 銀杏
  • 燻し焼き
    猪肉
  • 季節の炊き込みご飯
    米 むかご
  • なめこ小鍋
    なめこ 葱
  • 芋ぷりん
    さつま芋

お飲物
※追加でのご注文となります
クラフトビール
日本酒三種飲み比べ
自家製果実のジュース
など

*青字は新庄村産の材料

ある日のお品書き

  • 前菜五種
    椎茸チーズ和え
    椎茸
    無花果山椒煮
    無花果 実山椒
    源流域のお造り
    岩魚
    鈴銀杏
    銀杏
    海老俵揚げ
    菊芋
  • 和風グラタン
    きのこ 銀杏
  • 燻し焼き
    猪肉
  • 季節の炊き込みご飯
    米 むかご
  • なめこ小鍋
    なめこ 葱
  • 芋ぷりん
    さつま芋

お飲物
※追加でのご注文となります
クラフトビール
日本酒三種飲み比べ
自家製果実のジュース
など

*青字は新庄村産の材料

ある日のお品書き

  • 前菜五種
    椎茸チーズ和え
    椎茸
    無花果山椒煮
    無花果 実山椒
    源流域のお造り
    岩魚
    鈴銀杏
    銀杏
    海老俵揚げ
    菊芋
  • 和風グラタン
    きのこ 銀杏
  • 燻し焼き
    猪肉
  • 季節の炊き込みご飯
    米 むかご
  • なめこ小鍋
    なめこ 葱
  • 芋ぷりん
    さつま芋

お飲物
※追加でのご注文となります
クラフトビール
日本酒三種飲み比べ
自家製果実のジュース
など

*青字は新庄村産の材料

ある日のお品書き

  • 前菜五種
    法蓮草チーズ寄せ
    法蓮草
    人参梅煮
    人参 梅干
    鯉雪花菜和え
    鯉(腹身)
    巻白菜揚げ
    白菜 牛肉
    鯉煎り出汁
    鯉(背身)
  • 蕪窯
  • 猪味噌焼き
    猪肉 白菜
  • かやくご飯
    米 蕨 ぜんまい 人参 大根
  • 鴨小鍋
    合鴨 葱
  • 胡麻しるこ
    ひめのもち

お飲物
※追加でのご注文となります
クラフトビール
日本酒三種飲み比べ
自家製果実のジュース
など

*青字は新庄村産の材料

朝食

村の特産品「ひめのもち」を
中心にした朝食。
それぞれの時期に採れた食材によって
お品書きは日々少しずつ変化します。
食物アレルギーや
苦手などの対応も可能です。

ある日のお品書き

  • ひめのもち御膳
    焼き餅
    白餅 豆餅
    トッピング五種
    岩魚フレーク 山ぶき佃煮
    温野菜
    滑子
    すまし汁
    法蓮草 椎茸 人参

*青字は新庄村産の材料

ある日のお品書き

  • ひめのもち御膳
    焼き餅
    白餅 豆餅
    トッピング五種
    岩魚フレーク 山ぶき佃煮
    温野菜
    滑子
    すまし汁
    法蓮草 椎茸 人参

*青字は新庄村産の材料

ある日のお品書き

  • ひめのもち御膳
    焼き餅
    白餅 豆餅
    トッピング五種
    岩魚フレーク 山ぶき佃煮
    温野菜
    滑子
    すまし汁
    法蓮草 椎茸 人参

*青字は新庄村産の材料

ある日のお品書き

  • ひめのもち御膳
    焼き餅
    白餅 豆餅
    トッピング五種
    牛しぐれ煮 椎茸佃煮 柚子味噌
    和え物
    白葱
    すまし汁
    法蓮草 椎茸 蕪 人参

*青字は新庄村産の材料