楚々日記

秋と餅

こんにちは、須貝邸女将 沖津です。

 

本日は、朝食の一部をご紹介。

南瓜に葡萄、栗…

旬を織り交ぜて、秋色に彩られたひと皿です。

 

朝食は、新庄村特産のお餅「ひめのもち」を

ご飯代わりにお召し上がりいただいておりますが

そんなお餅と相性抜群な食べ物が、お皿の上に沢山…!

 

きめ細やかで柔らかな口当たりの「ひめのもち」。

付け合わせが多種にわたってあるので、

様々な味の食べ比べでお楽しみいただけます。

 

汁椀に入れて、お雑煮スタイルでお召し上がりいただくのもお勧めです。

 

朝食でお餅、というと驚かれることも多いのですが

朝からもぺろりとお召し上がりいただけます。

 

是非、まだの方は一度食されてみてください!

 

※ご要望いただければ、お米にも変更可能ですのでお申し付けください