楚々日記
秋と餅
こんにちは、須貝邸女将 沖津です。
本日は、朝食の一部をご紹介。
南瓜に葡萄、栗…
旬を織り交ぜて、秋色に彩られたひと皿です。
朝食は、新庄村特産のお餅「ひめのもち」を
ご飯代わりにお召し上がりいただいておりますが
そんなお餅と相性抜群な食べ物が、お皿の上に沢山…!
きめ細やかで柔らかな口当たりの「ひめのもち」。
付け合わせが多種にわたってあるので、
様々な味の食べ比べでお楽しみいただけます。
汁椀に入れて、お雑煮スタイルでお召し上がりいただくのもお勧めです。
朝食でお餅、というと驚かれることも多いのですが
朝からもぺろりとお召し上がりいただけます。
是非、まだの方は一度食されてみてください!
※ご要望いただければ、お米にも変更可能ですのでお申し付けください