楚々日記
きのこと酢橘の炊き込みご飯
おはようございます。須貝邸女将 沖津です。
先日に引き続き、夕食コースのご紹介コーナーです!
「季節の炊き込みご飯」
- 合鴨米 きのこ 酢橘
合鴨農法によって育ったお米と
季節のきのこ・酢橘をどっさり乗せた
秋のかおりを沢山お楽しみいただける炊き込みご飯です。
きのこは、天候次第で採れ具合が変わってまいります。
よって、当日、別の旬を使ったごはんになる場合もございます。
その日にお出しできる、料理長おすすめの美味しいものを食すことや
お越しいただくまで分からない、わくわく感なども含めて
日々移ろうメニューをお楽しみ頂ければ幸いです!
一緒にお出しする汁椀や、お漬物にもこだわりがたっぷり。
特にお漬物は、村の方が漬けたものをはじめ
料理長自らが漬けた糠漬けもお出ししています!