楚々日記

きのこと酢橘の炊き込みご飯

おはようございます。須貝邸女将 沖津です。

先日に引き続き、夕食コースのご紹介コーナーです!

 

「季節の炊き込みご飯」

 - 合鴨米 きのこ 酢橘

合鴨農法によって育ったお米と

季節のきのこ・酢橘をどっさり乗せた

秋のかおりを沢山お楽しみいただける炊き込みご飯です。

 

きのこは、天候次第で採れ具合が変わってまいります。

よって、当日、別の旬を使ったごはんになる場合もございます。

その日にお出しできる、料理長おすすめの美味しいものを食すことや

お越しいただくまで分からない、わくわく感なども含めて

日々移ろうメニューをお楽しみ頂ければ幸いです!

 

一緒にお出しする汁椀や、お漬物にもこだわりがたっぷり。

特にお漬物は、村の方が漬けたものをはじめ

料理長自らが漬けた糠漬けもお出ししています!