楚々日記
雪花菜の和え物
こんばんは、須貝邸女将 沖津です。
須貝邸あたりでは、雪こそまだ降ってはいませんが
最低気温はマイナスが続いています。
そんな中、本日もお客さまに恵まれ営業中!
お料理もどんどん「真冬」に移ろっています。
本日も一品ご紹介。
雪花菜(きらず)和え
- 雪花菜 蒟蒻 人参 蕨
おからと蒟蒻、人参そして塩蔵した蕨を
一緒に召し上がっていただきます。
前菜のなかのひと品でご提供中!
あっさりした味わいの中に
食材の旨味が広がります。
そして、名前からも感じられる冬らしさ。
無音でしんしんと積もる雪を
早く、見たくなりました。
(今年はいつごろでしょうか…)