楚々日記

雪花菜の和え物

こんばんは、須貝邸女将 沖津です。

 

須貝邸あたりでは、雪こそまだ降ってはいませんが

最低気温はマイナスが続いています。

 

そんな中、本日もお客さまに恵まれ営業中!

お料理もどんどん「真冬」に移ろっています。

本日も一品ご紹介。

 

雪花菜(きらず)和え

 - 雪花菜 蒟蒻 人参 蕨

 

おからと蒟蒻、人参そして塩蔵した蕨を

一緒に召し上がっていただきます。

前菜のなかのひと品でご提供中!

 

あっさりした味わいの中に

食材の旨味が広がります。

 

そして、名前からも感じられる冬らしさ。

 

無音でしんしんと積もる雪を

早く、見たくなりました。

(今年はいつごろでしょうか