楚々日記

桜香団らん

こんばんは~ 須貝邸 女将 青野です。

 

本日の当館は ご家族さまでの貸切となっております、、!!

 

ゆるやかな雰囲気ともに

テーブルを囲んだ皆さまの談笑が聞こえてきて

私もスタッフさんも、思わずほわほわとした気持ち。

 

調理場では「天子桜香揚げ」から

ジュワジュワッと春の香りが、あたりいっぱいに広がっていました。

 

桜の葉を纏った天子の身は

口に入れた瞬間から、鈴なりに満開の桜が全身を駆け抜けていくような爽やかさです。

 

私はパリパリの骨煎餅も大好きなのですが

やっぱり山菜の天麩羅も外せません…!!

 

春の食材は本当にドラマチックで、美味しいですよね~