楚々日記

季節を仕込む

こんばんは~ 須貝邸 女将 青野です。

 

お盆期間中から夏休みシーズンにかけて

本当に、たくさんのお客様に お越しいただいております!!

 

専属料理人の三鴨さん

 

今日は、連泊2日目のお客様もいらっしゃるということで

8月の通常メニューとは、少し違ったお料理をご提供中。

 

食材に、無花果が使われ始めたりと

お料理からも秋の気配が感じられます。

 

今朝は少し、肌寒いくらいでしたよね。

 

これからどんどん足早に

夏が過ぎ去っていくのかと思うと、嬉しいような寂しいような。

 

それはさておき

夏野菜の次は、秋の果物やキノコ

ジビエのお肉たちが美味しくなってきます!!

 

今後の厨房ニュース、必見に違いありません…

邪魔にならないよう、撮影頑張りますね…!