楚々日記
合鴨団子の小鍋
こんばんは~ 二代目 女将 青野です。
今月の先付け【合鴨団子】
弾力のいい合鴨の肉団子
里芋と白菜、焼き目をつけた葱など、食感楽しい小鍋となっております。
いよいよ寒くなってきたこの季節
まずは、お腹をあたためて。
じゅわじゅわ~っと
身体中に染み渡る美味しさです !
これからもっと美味しくなる冬野菜と
合鴨肉から出る旨味成分が、スープにまで満ちているのを感じます。
きっと、「うどん」や「おこげ」を入れても
罪深いお味に違いありません…これは…
紅葉おろしがまた最高の合わせ。
本日のお客様も、そろそろ召し上がっている頃でしょうか。
小鍋から始まる冬の里山フルコース
どうぞご堪能ください~~