楚々日記

合鴨団子の小鍋

こんばんは~  二代目 女将 青野です。

 

今月の先付け【合鴨団子】

 

弾力のいい合鴨の肉団子

里芋と白菜、焼き目をつけた葱など、食感楽しい小鍋となっております。

 

いよいよ寒くなってきたこの季節

まずは、お腹をあたためて。

 

じゅわじゅわ~っと

身体中に染み渡る美味しさです !

 

これからもっと美味しくなる冬野菜と

合鴨肉から出る旨味成分が、スープにまで満ちているのを感じます。

 

きっと、「うどん」や「おこげ」を入れても

罪深いお味に違いありません…これは…

 

紅葉おろしがまた最高の合わせ。

 

本日のお客様も、そろそろ召し上がっている頃でしょうか。

 

小鍋から始まる冬の里山フルコース

どうぞご堪能ください~~