楚々日記

雪下にんじん

こんばんは~ 二代目 女将 青野です。
 
今が旬 !「村の雪下にんじん」
 
私この間、はじめて食べさせていただきまして、、
しかも生で !! 何もつけずに !!
 
めちゃくちゃ美味しいんですよ、ほんとに。
 
生なのに、なんかもう
オレンジ色の甘い大根か瑞々しい林檎ですか?
というようなフルーティーさでした。
 
…びっくり。
 
作者は、いわゆる兼業農家さん。
 
なんと。平日は会社員、休日は農家という
熱い野菜愛に溢れた、ユニークかつ素敵な村の方。
 
「自信を持って食べていただけますっ!!」
 
と仰っていたのですが
それどころじゃありません。想像を超えすぎです。
 
さらには、当館の「野菜狩りプラン」にも
ご協力いただけることになりました ~~ !!
 
にんじん以外の自信作も、プラン参戦予定…
ぜひ、お楽しみに~ !
 
ちなみに、須貝邸のコースでは
素材の甘みを活かした「人参カステラ」としてご提供中。
 
これもまた美味しい。
 
山村暮らしは、これだからやめられません。
 
 
(↓3代目女将と料理人も、まだまだ随時募集中です)
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・
 
仲間の募集情報|https://smout.jp/plans/10591
青野がお宿を語る動画|https://youtu.be/rLUPkIBdKNU
 
・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・ ・