楚々日記
山薫る茶碗蒸し
こんばんは~ 二代目女将 青野です。
朝から濃霧が立ち込めて
しっとりとした1日でしたね~
明日からぐぐぐーっと
寒さが増すような話が
いろんなところから聞こえてきています。
ストーブに火を灯して
薬缶と湯船にたっぷりのお湯を
ふわふわ毛布にくるまって
ぬくぬく過ごしましょう~
そして最近
私のお気に入りメニューの茶碗蒸し
「餅磯辺蒸し」
上には採れたてのキノコや海苔がたっぷり
中には、ひめのもちが隠れています…
あつあつで、とろとろぷりんぷりん
こりゃたまらんぜ ~ ! な1品です。
アジアンプディング茶碗蒸し
なんて素晴らしいのでしょうか。
食べたくなってきましたよね~
11月末から12月は
お食事のみのご予約をお受けできやすくなります !
(↓今のところOKな直近の日程と人数)
11/24(日)お昼×、夜○/2人まで
11/29(金)お昼× 、夜○/4人まで
11/30(土)お昼○/4人まで、夜○/2人まで
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3代目女将(プロジェクトマネージャー)を、募集中~ !
社会人インターン、学生の方の相談もOKです
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